PRESENTAZIONE
Il primo maggio si avvicina, andate a fare un giro e non volete spendere soldi al ristorante? Che ne pensate di preparare un bel piatto di pasta fredda per tutti? Un piatto semplice, buono ed economico.
INGREDIENTI
- 400 g di fusilli
- 350 g di mozzarella
- 250 g di pomodorini datterino o pachino
- 20 olive nere
- 160 g di tonno in scatola
- sale
- olio
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato i fusilli, voi potete utilizzare la pasta che più vi piace. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola con abbondante olio extravergine di oliva.
La pasta deve essere abbastanza unta altrimenti potrebbe incollarsi. Mettete in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.
A questo punto pulite i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta, scolate il tonno e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungete le olive nere. Aggiustate di sale se necessario.
Se volete potete aggiungere un altro pochino di olio e poi mettete in frigo a riposare.
Se dovete portarla via per un picnic potete preparare delle monoporzioni e metterle in una borsa frigo con un ghiacciolo. In questo modo la pasta si mantiene per qualche ora.
Buon Appetito!!