Pasta al forno con broccoli e patate: vi proponiamo un’idea originale e saporita per preparare un primo piatto economico e veloce in soli 10 minuti
Quando non sappiamo cosa preparare, sappiamo già che una pasta al forno farà al caso nostro. A volte però ci ritroviamo degli ingredienti in frigo o in congelatore e non sappiamo come abbinarli. Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa della pasta al forno, ideale per chi è vegetariano, da preparare in pochi minuti e da gustare subito! Vediamo cosa occorre
- 100 gr di farina;
- 100 gr di burro;
- 1 litro di latte;
- 3 patate;
- 1 busta di broccoli congelati;
- 500 gr di pasta corta;
- 100 gr di parmigiano;
- 100 gr di formaggio filante;
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Pasta al forno con broccoli e patate: l’idea veloce e originale per un pranzo gustoso
Questa pasta al forno è facile da preparare e furba nelle varie cotture, in modo che si possa preparare un ottimo primo piatto in poco tempo. Vediamo insieme i passaggi per realizzarla
In una pentola facciamo bollire dell’acqua e quando arriverà al bollore tuffiamo le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuoceranno all’incirca una decina di minuti. Più sottili e piccole riusciremo a tagliarle, minore sarà il tempo di cottura. Scoliamole e mettiamole in una teglia. Nella stessa acqua delle patate facciamo cuocere la pasta insieme ai broccoli ancora congelati per 6 minuti. Intanto in una pentola dai bordi alti, facciamo fondere il burro ed uniamo tutta in una volta la farina, facciamo dorare qualche minuto e poi versiamo a filo il latte. Mescoliamo costantemente per evitare i grumi fin quando il composto non si addenserà. Aggiungiamo il parmigiano ed il formaggio filante, il sale, il pepe e se vogliamo un po’ di noce moscata. Scoliamo la pasta assieme ai broccoli ben al dente ed uniamo in teglia con le patate, mescoliamo per bene e poi versiamo la besciamella su tutta la pasta. Inforniamo a 180° per 15 minuti, impostando la modalità grill per gli ultimi 5 minuti. Serviamo ancora ben caldo e godiamoci la cremosità della besciamella e il filante del formaggio. Possiamo decorare con foglie di menta o di basilico!