Pasta+con+feta+e+pomodorini%3A+ingredienti+e+preparazione+primo+piatto+estivo%21
checucinoit
/pasta-feta-pomodorini-ingredienti-primo-piatto-estivo/amp/
Primi Piatti

Pasta con feta e pomodorini: ingredienti e preparazione primo piatto estivo!

Voglia di un primo piatto estivo semplice da preparare? Date un’occhiata anche voi agli ingredienti e alle modalità di preparazione della pasta con feta e pomodorini. Una scelta consigliata anche ai principianti e perfetta se si vuole fare bella figura senza strafare. Ecco i dettagli.

Pasta feta e pomodorini (Foto da Instagram)

Avete mai assaggiato la pasta con feta sciolta e pomodorini? Si tratta di una ricetta freschissima, ideale da preparare nella stagione estiva. Molto semplice da preparare, è adatta a chi non si cimenta spesso ai fornelli. 

Ma bando alle ciance, andiamo a scoprire nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo piatto! 

Pasta feta e pomodorini: gli ingredienti e la preparazione

Pomodorini (Foto da Instagram)

Per preparare 3 porzioni di pasta con feta e pomodorini occorrono: 

  • Pomodorini, 220 g;
  • Feta, 200 g;
  • Origano, 1 pizzico;
  • Pasta penne, 200 g;
  • Olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai;
  • Basilico, qualche foglia;

 

Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Versateli, poi, su una teglia da forno, per poi mettere al centro una fetta di formaggio feta da circa 200 g. 

A questo punto, potete procedere con il condimento. Condite i pomodorini con 4 cucchiai di olio e origano, per poi cuocere in forno a 200° per 30 minuti.  

Fate bollire l’acqua salata e cuocete la pasta, da scolare una volta che sarà al dente. Una volta che la feta e i pomodorini saranno pronti, tirarli fuori e schiacciare il tutto con una forchetta. Vedrete che si verrà a creare una cremina con cui andrete a condire la pasta. 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –>Pasta fredda: le varianti e i segreti che non sapete per renderla perfetta!

Aggiungete alla cremina le pennette non appena scolate e mescolate, aggiungendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura, se serve.  

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –>Insalata fredda di cereali misti e verdure: il primo piatto 100% vegetale

Il piatto proposto sul profilo di Tutti a tavola con Cinzia(Foto da Instagram)

Questo piatto è la scelta giusta per chi non sa cucinare, soprattutto per chi vuole evitarsi fatiche inutili e cucinare con l’insopportabile caldo estivo. Un piatto da preparare anche per chi tiene al suo peso forma. Questa ricetta, infatti, non è molto calorica e può essere la scelta migliore per cedere ai piaceri del palato senza esagerare. 

 

Volete fare bella figura con poco? Allora cucinate questo semplicissimo piatto per stupire!