La pasta ferrosa con il ragù è deliziosa e si prepara in poco tempo. Così non l’avete mai mangiata perché è davvero unica
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
La pasta fatta in casa è sempre migliore rispetto a quella comprata. Questa ricetta prevede la pasta formato contadino fatta in casa con la macchina ad estrusione pastamatic.
Questa tipologia di pasta è indicata per i sughi corposi poiché gli incavi si prestano bene ad accogliere bene l’intingolo. Inoltre si cuoce in poco tempo e tiene bene la cottura.
In questa ricetta si utilizza il ragù fatto con la carne di cavallo che è una carne ricca di ferro e molto saporita, anche se non tutti la mangiano per diversi motivi.
Vediamo come preparare la pasta ferrosa con il ragù gustosissima.
Pasta
Ragù
Come prima cosa, preparare la pasta, quindi impastare per 5 minuti con la pastamatic e avviare la trafilatura con la trafila chiamata Pasta del contadino. Stendere poi la pasta su un vassoio e lasciarla riposare mentre preparate il ragù.
Passare quindi alla preparazione del ragù di cavallo, pulire e lavare il sedano, carota, cipolla e tagliarli a cubetti poi soffriggerli all’interno di una paella con due cucchiai di olio.
Una volta che le verdure saranno appassite aggiungere la carne e poi dopo averla fatta rosolare per qualche minuto, sfumare tutto con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato, versare nella padella la passata di pomodoro con due cucchiai di acqua e aggiungere l’alloro e poi cuocere il ragù a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Cuocere poi la pasta in acqua salata abbondante e scolarla al dente. Condire poi il sugo e il burro in modo da darle un sapore rotondo e poi servirla calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.