La pasta con le fave è un primo buonissimo con cui fare il pieno di proteine con una ricetta molto semplice. Ecco come realizzarla seguendo pochi step.
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Gustosa, cremosa e facile da preparare. La pasta con le fave è un primo godurioso seppur molto semplice da realizzare.
Oltre a essere davvero buona è anche una proposta sana e nutriente in cui si uniscono tutti i macro nutrienti. Al suo interno infatti si mixano pasta, verdure e legumi, unendo così carboidrati e proteine in un solo piatto.
Un piatto con cui fare il pieno di energie, saziarsi e deliziare il palato. Inoltre permetterà di mettere tutti d’accordo: è perfetta anche per i vegetariani, in quanto non contiene ingredienti provenienti da fonti animali.
La fave sono legumi estremamente nutrienti, ricchi di ferro, fibre e vitamina C, capaci di favorire il flusso intestinale.
Pasta con le fave: la ricetta
La pasta con le fave è una bontà stratosferica seppur un piatto molto essenziale. Ecco come realizzarla con pochi step.
INGREDIENTI
- 400 gr pasta
- 270 gr fave secche
- 1 patata
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 pomodorini
- 2 foglie di alloro
- sedano q.b.
- olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 1 ora)
Tagliate tutte le verdure in pezzi, si fa cuocere, in una pentola con acqua bollente, le fave, le carote, la cipolla, i pomodorini, l’alloro, il sedano, le patate per circa un’ora e mezza aggiungendo sale e olio.
Girando di tanto in tanto, una volta cotto il tutto va fatto amalgamare: si ricorre a un mixer per ottenere un composto omogeneo.
Intanto si cuoce la pasta, scegliendone una tipologia corta, per poi aggiungerla al composto.
Il tutto va amalgamato in una padella con un filo d’olio per ottenere un primo sbalorditivo con cui saziarsi e deliziarsi con una proposta semplice, ma al contempo originale.