Pasta con Fave e Cipolla: la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore rustico, ideale per accompagnare le fredde serate autunnali.
380 g di pasta
100 g di cipolla
400 g di fave già sbaccellate
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
pepe
sale
Per preparare la vostra Pasta con Fave e Cipolla rosolate le fave in una padella antiaderente e proseguite la cottura al coperto per 15′.
Una volta che farete poi evaporare l’acqua, prendete le fave e frullatele ad immersione, aggiustando di sale e pepe
A parte invece mettete a rosolare una cipolla tagliata a listarelle e sfumate con del vino bianco, poi a questo unite la crema di fave.
Adesso al composto unite ulteriormente la panna ed ora lessate pure la pasta in abbondante acqua salata, scolandola qualche minuto prima del minutaggio indicato sulla confezione.
Mescolatela col condimento e bagnatela con un mestolo della sua acqua di cottura, aggiungete il parmigiano ed infine servite ben caldo a tavola.