Pasta e fagiolini alla siciliana: vi proponiamo la ricetta facile e molto golosa per un primo piatto pronto solamente in 10 minuti
In Sicilia si sa, la fantasia non manca mai, ed è il caso di questo primo piatto veramente saporito. Si tratta di creare un sughetto molto saporito con i fagiolini appena sbollentati, qualche oliva nera denocciolata e del pangrattato tostato. Una pasta così semplice e così golosa siamo sicuri non l’avete ancora provata! Vediamo cosa ci occorre
LEGGI ANCHE: Aglio e Olio alla Siciliana: la ricetta espressa per una pasta irresistibile
Questa strepitosa pasta con i fagiolini ha tutti i sapori della Sicilia e siamo proprio sicuri che una volta assaggiata, ogni qualvolta potrete la preparerete! Scopriamo assieme i semplici passaggi
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola ammorbidire in una padella dai bordi alti. Quando si sarà imbiondita, dopo circa 10 minuti, uniamo le olive tagliate grossolanamente e facciamo rosolare fin quando anche queste non si saranno ammorbidite. Intanto in abbondante acqua salata sbollentiamo i fagiolini solo per qualche minuto, circa 3/4 minuti al massimo. Scoliamoli e sciacquiamoli sotto acqua fredda e lasciamo asciugare leggermente. Tagliamoli a metà e facciamoli cuocere in padella, aggiungendo se dovesse servire ancora qualche giro di olio. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica, uniamo poi la salsa di pomodoro con un bicchiere di acqua calda. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce fin quando il sugo non sarà diventato denso e corposo. Uniamo a questo punto il sale ed il pepe, dell’origano e del rosmarino, facendo amalgamare le spezie a dovere. Facciamo bollire la pasta in acqua salata e scoliamola piuttosto al dente tuffandola direttamente in padella, allunghiamo con due mestoli di acqua di cottura e saltiamo qualche minuto. In un padellino intanto facciamo tostare qualche secondo il pangrattato e facciamolo raffreddare, unendo poi il parmigiano, metà nella pasta e metà con il pane. Serviamo ancora ben caldo irrorando la superficie con il pangrattato tostato, vedrete che magia di sapori!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM