La pasta e piselli non nasce propriamente come primo piatto veg-friendly, ma se ne può fare una versione vegana cremosa e buonissima. Ecco la ricetta.
La pasta e piselli è un primo piatto semplicissimo e facilissimo da realizzare. La ricetta più famosa di questo piatto è quella alla napoletana che però non nasce con un’impronta vegan-friendly in questo caso è infatti preparata con prosciutto o pancetta e l’aggiunta di sugna.
Tuttavia, se ne può creare una versione vegana della pasta e piselli, non solo eliminando gli ingredienti sopraelencati ma aggiungendone altri che renderanno il piatto super cremoso e buonissimo.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
La pasta e piselli nasce come piatto contadino, si tratta quindi di un piatto povero che richiede pochi ingredienti, anche la versione vegana mantiene fede alla tradizione.
Per preparare la pasta e piselli vegana iniziate tagliando a listarelle la cipolla quindi fate un leggero soffritto in pentola con un filo di olio, mescolate e dopo qualche minuto aggiungete anche i piselli lasciate cuocere qualche minuto quindi aggiungete anche la pasta.
Appena calata la pasta aggiungete anche qualche mestolo abbondante di brodo vegetale, lasciate cuocere e all’occorrenza aggiungete brodo vegetale e completate la cottura della pasta da voi scelta.
Quando la pasta sarà pronta, spegnete e aggiungete il formaggio spalmabile vegano, coprite con un coperchio e lasciatela riposare per qualche minuto. Trascorso questo tempo e prima di servire la pasta mescolate di modo che il formaggio si sciolga e la pasta diventi bella cremosa.
Et voilà la pasta e piselli vegana e super cremosa è presto servita.