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Primi Piatti

Pasta e piselli cremosa da fuori classe. Come farla eccezionale: il segreto da chef

Vediamo come preparare una pasta e piselli cremosa. La ricetta che nasconde il segreto degli chef e a cui non saprete più resistere.

Pennette rigate con piselli e pancetta (foto da Adobe stock di Daorson)

I pasta e piselli sono un grande classico della cucina italiana; brodosi o cremosi, più leggeri o di maggior sostanza, questa ricetta è amata da tutti, grandi e bambini.

Di seguito vedremo la ricetta per una pasta e piselli più cremosa, con l’aggiunta di qualche ingrediente che non la rende di certo il piatto di pasta più leggero in assoluto, ma a cui è impossibile resistere. Scopriremo, infine, il segreto che gli chef mettono in pratica per tirare con dei semplicissimi ingredienti un piatto di pasta da gourmet.

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Pasta e piselli cremosa ricetta eccezionale, per veri bongustai

Lo sveliamo subito, il segreto per creare una buona pasta e piselli cremosa sta tutto nella mantecatura finale, ma vediamo bene nel dettaglio.

Piselli, carote e sedano (foto da Pixabay di matthiasboeckel)

INGREDIENTI

  • 100 g di pasta a vostra scelta
  • 250 g di piselli
  • 50 g guanciale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Gambo di sedano
  • Sale e pepe qb.
  • Formaggio grattugiato qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare questo piatto di paste e piselli gourmet iniziate preparando un trito di carota, cipolla e sedano, quindi in una padella olio e soffritto. Fate rosolare qualche secondo e poi è il momento del guanciale, tagliatelo a listarelle e via in padella.

Quando anche il guanciale sarà ben rosolato, versate e piselli e fate insaporire qualche minuto. Coprite con acqua e fate acqua calda e fate cuocere il tempo necessario.

Quando saranno pronti, calate nella stessa pentola la pasta prescelta, acqua calda fino a coprire tutto e fate cuocere il tempo richiesto.

Trito per soffritto (foto da Pixabay di valtercirillo)

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Quando la pasta è pronta, spegnete il fuoco, spolverata di formaggio grattugiato e se volete aggiungete un po’ di pepe. Lasciate mantecare un minuto e la pasta e piselli cremosa è servita.