Pasta di ceci fatta in casa, primo piatto vegano ricco di gusto. Irresistibile!

La pasta di ceci fatta in casa è un’idea per un primo piatto vegano e salutare, davvero ricca di gusto. Ecco come realizzarla.

Pasta di ceci fatta in casa ricetta
Pasta di ceci fatta in casa (Foto di BillionPhotos.com AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La pasta di ceci fatta in casa è un’idea vegana per un primo piatto goloso e nutriente, perfetta da servire per un pranzo in famiglia.

Un primo piatto perfetto da preparare all’ultimo minuto, perché velocissimo da realizzare e davvero facile! Pochi passaggi e pochi minuti, e otterrete un piatto sano e leggero, con cui stupire tutti i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto vegano.

Pasta di ceci fatta in casa, ingredienti e procedimento

La pasta di ceci fatta in casa si può conservare già cotta in frigorifero e va consumata entro 48 ore dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Pasta di ceci fatta in casa ricetta
Ceci (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 100 g di semola di grano duro
  • 125 g di ceci in barattolo
  • Paprika affumicata q.b.

Per il condimento:

  • 150 g di pomodorini
  • 50 g di feta greca light
  • 20 g di olive nere
  • 15 g olio evo
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i ceci e versiamoli in un mixer. Aggiungiamo anche la semola e la paprika affumicata, quindi frulliamo per bene. Versiamo ora il composto su un piano da lavoro e creiamo un panetto.

Poniamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamola ad ebollizione, quindi tagliamo il panetto nelle forme che preferiamo per creare la nostra pasta e tuffiamola direttamente nella pentola.

Nel frattempo, prepariamo il condimento tagliando i pomodorini a metà e adagiandoli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Facciamo saltare per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco.

Lasciamo cuocere la pasta per 2 minuti, dopodiché scoliamo e versiamo nella padella con il condimento, facendo saltare per qualche minuto.

Pasta di ceci fatta in casa ricetta
Feta (foto di fabiomax AdobeStock)

Impiattiamo, quindi aggiungiamo la feta tagliata a cubetti, le olive, l’origano e la menta e serviamo in tavola la nostra pasta di ceci fatta in casa pronta da gustare.

Gestione cookie