La pasta con crema di zucchine, menta e tonno è un primo piatto esplosivo, gustoso e facile da preparare. Ecco come realizzarlo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Bao buns, la ricetta per farli sofficissimi! Adatti a qualsiasi farcitura
- Sformato di riso e pollo, piatto salutare e nutriente con pochissime calorie
- Termosifoni, come risparmiare sulla bolletta con un trucchetto unico e sorprendente
La pasta con crema di zucchine, menta e tonno è un primo piatto esplosivo e ricco di gusto, adatto da servire per qualsiasi occasione.
Un piatto cremoso, che vede come protagonista le zucchine in una crema spumosa e avvolgente, accompagnata da tonno e scorza di limone, per un risultato saporito e delicato, che vi farà venire l’acquolina in bocca.
La ricetta è semplice e veloce, e in poco tempo otterrete un primo piatto gustosissimo che farà impazzire tutti i vostri commensali.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.
Pasta con crema di zucchine, menta e tonno, ingredienti e procedimento
La pasta con crema di zucchine, menta e tonno si può conservare in frigorifero e va consumata entro 24 ore dalla cottura. In alternativa, possiamo preparare il condimento prima e cuocere la pasta sul momento.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 320 g di pasta
- 3 zucchine
- 200 g di tonno
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 rametto di menta
- Basilico q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a cubetti. Lessiamole in acqua bollente per 5 minuti, quindi scoliamole e versiamole in un mixer.
Una volta fredde aggiungiamo basilico, menta, sale e olio; quindi, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portiamo a ebollizione, dopodiché tuffiamoci dentro la pasta scelta e cuociamola secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Facciamo rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo il tonno ed il peperoncino, e dopo qualche minuto uniamo anche la crema di zucchine.
Quando la pasta sarà pronta, scoliamola e versiamola nella padella, lasciamo mantecare per qualche minuto e spegniamo il fuoco.
Impiattiamo e aggiungiamo la scorza grattugiata di limone, quindi portiamo in tavola la nostra pasta con crema di zucchine, menta e tonno e gustiamola ancora calda!