Pasta con crema di zucchine e burrata, un primo piatto vegetariano dal gusto delicato e accattivante. Scopriamo la ricetta.
Le zucchine sono un ingrediente che si presta molto bene alla preparazione di primi piatti e abbinandole ad altri ingredienti, ecco che prendono vita piatti davvero eccezionali!
La pasta con crema di zucchine e burrata è una ricetta facile e appetitosa che abbina la bontà della verdura con la freschezza dei latticini. Metà delle zucchine viene frullata con metà della burrata, mentre la parte restante viene lasciata intera, dando vita ad un piatto con diverse consistenze davvero unico!
Un primo piatto vegetariano dal gusto delicato e accattivante, che vi stupirà per il gusto e l’eleganza del piatto!
Scopriamo la ricetta che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti!
Ingredienti
320 gr di strozzapreti freschi
500 gr di zucchine
250 gr di burrata
1 spicchio d’aglio
Basilico
Menta
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero
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Procedimento
Per realizzare la pasta con crema di zucchine e burrata, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele.
In una padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’olio, poi aggiungete le zucchine, salate e pepate.
Unite poi anche le foglie di basilico e di menta spezzettate con le mani e cuocete le zucchine a fiamma moderata. Una volta cotte, prelevate metà delle zucchine e lasciate le altre nella padella.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato.
Trasferite le zucchine rimaste in un mixer, unite metà della burrata e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema nella padella con le zucchine rimaste, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolando bene. Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta direttamente nella padella e mescolate per amalgamare la pasta al condimento.
Completate il piatto con un cucchiaio di burrata a crudo e servite subito la vostra pasta!
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