Pasta cozze e peperoni, un primo piatto gourmet dai sapori decisi

Pasta cozze e peperoni, un piatto che fa incontrare due ingredienti dal sapore deciso con un risultato davvero sorprendente!

pasta cozze e peperoni
foto YouTube

Cosa c’è di meglio soprattutto d’estate di un primo piatto di pesce? Ma se pensate di averli già provati tutti forse vi sbagliate.

Quando il sapore forte e saporito delle cozze si incontra con quello dolce ma deciso dei peperoni il risultato è davvero sorprendente per un primo piatto fuori dagli schemi e davvero raffinato.

Pasta cozze e peperoni, la ricetta

pasta cozze e peperoni
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La pasta cozze e peperoni è un piatto di mare davvero delizioso e perfetto per l’estate. Se volete osare, potete aggiungerci alla fine una grattugiata di ricotta salata o pecorino, ma così è ottimo. Questo primo piatto non è solo saporito, ma anche colorato e allegro, e le cozze con il loro profumo di mare si sposano alla perfezione con i dolci peperoni estivi.

Andiamo a vedere la ricetta di questo primo piatto che vi stupirà!

Ingredienti

500 gr di cozze
320 gr di pasta
1 peperone
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio d’oliva
prezzemolo

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Procedimento

Innanzitutto pulite le cozze, fatele schiudere a fiamma alta in una padella con coperchio, quindi sgusciatele (conservatene qualcuna col guscio per decorare i piatti) e filtrate il fondo di cottura.
Lavate il peperone, mondatelo eliminando picciolo e semini, quindi tagliatelo a cubetti e fatelo appassire in una padella antiaderente con aglio e olio.
Quando il peperone si sarà ammorbidito e leggermente dorato, eliminate l’aglio e frullate il resto insieme al fondo di cottura delle cozze.

Nel frattempo, cuocete la pasta e scolatela al dente, quindi ripassatela in padella con la crema di peperoni e le cozze sgusciate.

Decorate con le cozze intere e il prezzemolo fresco e servite la vostra pasta cozze e peperoni.

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