Pasta con Salsicce e Friarielli: la ricetta per preparare un primo piatto di quelli da portare subito sulle vostre tavole con l’arrivo della stagione fredda.
380 g di pasta
800 g di friarielli
200 g di salsicce
50 ml di vino rosso
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
50 g di cipolla tritata
peperoncino
sale
Per preparare la vostra Pasta con Salsicce e Friarielli pulite la verdura togliendo le parti più dure, poi soffriggeteli dentro ad un padellino antiaderente con un pezzettino d’aglio e poco olio
Coprite la padella con il coperchio fino a quando i friarielli non si ‘sgonfieranno’. Dovrebbero essere sufficienti 10′.
A parte intanto riscaldate un pò d’olio in cui mettere a rosolare le salsicce sbriciolate o tagliate, ed unite i friarielli e se serve, un mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiustate di sale e peperoncino e fare cuocere per altri 10′ ancora, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e passatela nella padella con le salsicce ed i friarielli, bagnando anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta stessa. Infine mescolare e servite pure a tavola ben caldo.