Siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ma veloce da preparare? Provate la pasta con pesto di pistacchi e guanciale e lascerete a bocca aperta tutti i vostri commensali.
La pasta è una primizia che accomuna tutti gli italiani. Può essere al sugo o in bianco, non fa differenza. Per questo oggi ci presentiamo la ricetta della pasta con pesto di pistacchi e guanciale, un primo veloce da realizzare ma molto squisito.
Il punto forte di questa pietanza è infatti la velocità d’esecuzione: servono solo quindici minuti per prepararla e ha bisogno di soli 15 minuti di cottura. Può dunque essere un salvagente per l’arrivo di ospiti dell’ultimo momento.
Siete curiosi di sapere come si preparano? Andiamo a scoprirlo insieme.
Ultima avvertenza prima di iniziare: nella ricetta si utilizzano degli spaghetti di grano duro ma se preferite, potrete cambiare tranquillamente tipologia di pasta o farla integrale, ad esempio.
Per prima cosa, tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella grande. La stessa cosa va fatta per il guanciale in modo che rimuova tutto il grasso. Aggiungete anche il pesto di pistacchi al tutto.
Infine aggiungete anche il burro e mescolate per bene. Quando tutto si sarà rosolato per bene, potrete spegnere il fuoco.
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Mettete a cuocere quindi in acqua salata gli spaghetti prestando attenzione a toglierli dall’acqua due minuti prima della completa cottura riportata sulla confezione.
Quando per l’appunto gli spaghetti saranno pronti, riaccendete il fornello adibito al guanciale e al pistacchio. Saltate il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura , pepe e sale. Il piatto è dunque pronto per esser servito: buon appettito!