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Pasta con le verdure, 5 ricette sane e leggere da provare per la nuova stagione

La pasta con le verdure in 5 versioni davvero incredibili da non perdere. Tutte ricette semplici e sane oltre leggere e fresche 

Verdure -foto pixabay

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La pasta con le verdure in 5 versioni tutte da scoprire. In questo modo avrete una scorta di idee per cucinare tutta l’estate piatti leggeri e freschi.

Molto meglio queste ricette sane che i sughi pronti industriali. Partiamo dalle pennette alle carote e vodka e arriviamo alla pasta con gli asparagi.

Ogni ricetta è unica e molto creativa. Sono idee perfette per quando si hanno ospiti a cena e si vuole presentare qualcosa di diverso.

Ingredienti e preparazione della pasta con le verdure

Vediamo alcune ricette di pasta con le verdure che vi faranno impazzire. Come prima ricetta vediamo le pennette carote e vodka.

Pasta verdure -foto pixabay lebemaja

INGREDIENTI (1 persone)

  • Scalogno
  • Carote
  • Curry
  • Vodka
  • Parmigiano
  • Panna
  • Pennette

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, far soffriggere uno scalogno e unire poi le carote grattugiare e un filo d’olio. Spolverare poi il curry e cuocere qualche minuto. Sfumare poi con la vodka e alzare la fiamma al massimo in modo che l’alcool evapori.

Una volta che le carote saranno pronte, unirle alla panna da cucina e condire le pennette. Spolverare infine il parmigiano grattugiato e servire.

La seconda ricetta sono le tagliatella ai porri

INGREDIENTI (1 persona)

  • Porro
  • Olio
  • Acqua
  • Panna da cucina
  • Tagliatelle all’uovo

PREPARAZIONE (20 minuti)

Tagliare il porro a rondelle e farlo cuocere con un filo d’olio in padella e poi aggiungere il sale e il pepe e dell’acqua in modo che non si attacchi al fondo.

Una volta che il porro è cotto unire la panna da cucina e cuocere le tagliatella all’uovo. Infine far amalgamare bene il sugo e servire.

Passiamo ai fusilli alle verdure

INGREDIENTI (1 persona)

  • Scalogno
  • Broccoli, zucchine, pomodorini
  • Basilico
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Fusilli

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, preparare il soffritto di scalogno e aggiungere delle verdure come i broccoli, zucchine e pomodorini. Unire anche l’origano e il basilico fresco. Aggiungere anche l’aglio intero da togliere poi prima di servire.

Aggiungere sale e pepe e poi dare un giro d’olio e unire i fusilli. Servire quindi in tavole e gustarsi questo piatto sano e delizioso.

Abbiamo poi la pasta alle zucchine croccanti

INGREDIENTI (1 persona)

  • Zucchina
  • Scalogno
  • Pappardelle all’uovo

PREPARAZIONE (30 minuti)

Pulire e tagliare la zucchina e unire al soffritto di scalogno, menta e pepe rosa in grani. Cuocere le lamelle di zucchina e spegnere lasciandole croccanti.

Unire poi le pappardelle all’uovo e dare un giro d’olio e spolverare il parmigiano grattugiato prima di servire il piatto in tavola.

Pasta verdure-foto pixabay roundhere44

Come ultima ricetta abbiamo la pasta con gli asparagi

INGREDIENTI (1 persona)

  • Scalogno
  • Asparagi
  • Pistacchi
  • Sale
  • Pepe
  • Bevette
  • Parmigiano

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, preparare un soffritto di scalogno e unire gli asparagi a pezzetti. Quando si raggiunge metà cottura unire anche i pistacchi tritati e aggiungere sale e pepe.

Mescolare il sugo alle bavette cotte e concludere con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire subito in tavola. Il risultato è garantito.