La pasta con le verdure in 5 versioni davvero incredibili da non perdere. Tutte ricette semplici e sane oltre leggere e fresche
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La pasta con le verdure in 5 versioni tutte da scoprire. In questo modo avrete una scorta di idee per cucinare tutta l’estate piatti leggeri e freschi.
Molto meglio queste ricette sane che i sughi pronti industriali. Partiamo dalle pennette alle carote e vodka e arriviamo alla pasta con gli asparagi.
Ogni ricetta è unica e molto creativa. Sono idee perfette per quando si hanno ospiti a cena e si vuole presentare qualcosa di diverso.
Ingredienti e preparazione della pasta con le verdure
Vediamo alcune ricette di pasta con le verdure che vi faranno impazzire. Come prima ricetta vediamo le pennette carote e vodka.
INGREDIENTI (1 persone)
- Scalogno
- Carote
- Curry
- Vodka
- Parmigiano
- Panna
- Pennette
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, far soffriggere uno scalogno e unire poi le carote grattugiare e un filo d’olio. Spolverare poi il curry e cuocere qualche minuto. Sfumare poi con la vodka e alzare la fiamma al massimo in modo che l’alcool evapori.
Una volta che le carote saranno pronte, unirle alla panna da cucina e condire le pennette. Spolverare infine il parmigiano grattugiato e servire.
La seconda ricetta sono le tagliatella ai porri
INGREDIENTI (1 persona)
- Porro
- Olio
- Acqua
- Panna da cucina
- Tagliatelle all’uovo
PREPARAZIONE (20 minuti)
Tagliare il porro a rondelle e farlo cuocere con un filo d’olio in padella e poi aggiungere il sale e il pepe e dell’acqua in modo che non si attacchi al fondo.
Una volta che il porro è cotto unire la panna da cucina e cuocere le tagliatella all’uovo. Infine far amalgamare bene il sugo e servire.
Passiamo ai fusilli alle verdure
INGREDIENTI (1 persona)
- Scalogno
- Broccoli, zucchine, pomodorini
- Basilico
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Fusilli
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, preparare il soffritto di scalogno e aggiungere delle verdure come i broccoli, zucchine e pomodorini. Unire anche l’origano e il basilico fresco. Aggiungere anche l’aglio intero da togliere poi prima di servire.
Aggiungere sale e pepe e poi dare un giro d’olio e unire i fusilli. Servire quindi in tavole e gustarsi questo piatto sano e delizioso.
Abbiamo poi la pasta alle zucchine croccanti
INGREDIENTI (1 persona)
- Zucchina
- Scalogno
- Pappardelle all’uovo
PREPARAZIONE (30 minuti)
Pulire e tagliare la zucchina e unire al soffritto di scalogno, menta e pepe rosa in grani. Cuocere le lamelle di zucchina e spegnere lasciandole croccanti.
Unire poi le pappardelle all’uovo e dare un giro d’olio e spolverare il parmigiano grattugiato prima di servire il piatto in tavola.
Come ultima ricetta abbiamo la pasta con gli asparagi
INGREDIENTI (1 persona)
- Scalogno
- Asparagi
- Pistacchi
- Sale
- Pepe
- Bevette
- Parmigiano
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, preparare un soffritto di scalogno e unire gli asparagi a pezzetti. Quando si raggiunge metà cottura unire anche i pistacchi tritati e aggiungere sale e pepe.
Mescolare il sugo alle bavette cotte e concludere con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire subito in tavola. Il risultato è garantito.