PRESENTAZIONE
La pasta con cavolfiori e pecorino è un primo piatto semplice, sano e goloso molto facile da preparare. Realizzato con ingredienti semplici e poco ricercati, è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini. Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 600 g di cavolfiori
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pecorino romano
- sale
- pepe
- olio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i cavolfiori e lessateli in abbondante acqua salata. Fate cuocere per circa 20 minuti.
Poi tirate fuori i cavolfiori tenendo l’acqua da parte per lessare la pasta.
Nel frattempo prendete una padella, aggiungete un po’ di olio e fate rosolare l’aglio. A questo punto aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, dopodiché levate l’aglio e schiacciate con una forchetta oppure aiutatevi con un frullatore ad immersione.
Lessate la pasta nell’acqua dei cavolfiori e scolatela al dente. Trasferite nella padella con la crema di cavolfiori e mantecate aggiungendo il pecorino grattugiato.
Impiattate e servite! Buon Appetito!!