Le pasta chips, sono delle deliziose patatine di pasta, croccanti e intriganti, una tira l’altra! Ecco come realizzarle in pochi minuti.
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Zucchine gratinate alla siciliana con il segreto di nonna Sarina
- Croccantella ai pomodorini pazzesca: puro godimento crunchy
- Come pulire le fughe nere delle piastrelle in cucina. Un rimedio semplice ed efficace
Le pasta chips sono delle deliziose patatine di pasta, un’idea creativa e originale per i vostri aperitivi o da servire come contorno.
Un piatto sfizioso e croccante, fatto di pasta che viene poi fritta nella friggitrice ad aria, ottenendo così un fritto poco unto e salutare, ricco di gusto grazie al condimento aggiunto.
Queste deliziose chips stupiranno tutta la famiglia, e una volta assaggiate non potrete più farne a meno! Sono perfette da servire accompagnate da salse, come ad esempio la salsa barbecue.
La ricetta è davvero semplice e veloce, alla portata di tutti. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo aperitivo sfizioso.
Pasta chips, ingredienti e procedimento
Le pasta chip andrebbero consumate subito appena fritte, altrimenti perderebbero croccantezza. Si possono comunque conservare in frigorifero per 24 ore se avanzano, per poi scaldarle in forno a modalità grill.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 160 g di pasta corta
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Origano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta davvero facile e veloce per prima cosa prendiamo una pentola e riempiamola di abbondante acqua salata. Quindi poniamola sul fuoco e portiamola a ebollizione.
Quando l’acqua bolle, caliamo la pasta scelta e cuociamola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quindi, una volta cotta, scoliamola al dente e adagiamola poi in una ciotola capiente.
Aggiungiamo ora abbondante olio extravergine di oliva, poi il Parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’origano. Mescoliamo per bene, quindi mettiamo la nostra pasta nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamola per circa 20 minuti secondo la modalità della friggitrice.
Una volta cotte, togliamo la pasta dalla friggitrice e trasferiamola su un vassoio da portata. Lasciamo intiepidire e poi serviamo in tavola le nostre pasta chips accompagnate da salse. Buon appetito!