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Primi Piatti

Pasta e ceci con crema di taleggio, una coppia esplosiva per questo piatto gustoso e semplice da realizzare

La pasta e ceci con crema di taleggio è un primo piatto gustoso e diverso dal solito, davvero esplosivo! Ecco come realizzarlo.

Pasta e ceci con crema di taleggio (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

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Pasta e ceci con crema di taleggio è un primo piatto davvero esplosivo, perfetto da servire per questa stagione.

Un piatto avvolgente e ricco di gusto, dove alla classica pasta e ceci della tradizione popolare viene aggiunta la crema di taleggio, che rende questo piatto davvero intrigante e unico.

La ricetta è semplicissima da seguire, e in pochi minuti avrete un primo piatto che lascerà letteralmente tutti a bocca aperta, e una volta provato sarà difficile non riproporlo!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Pasta e ceci con crema di taleggio, ingredienti e procedimento

Pasta e ceci con crema di taleggio si può conservare in frigorifero e va consumata entro 2 giorni dalla cottura.

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Taleggio (foto di Orlando Bellini AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pasta
  • 400 g di ceci precotti
  • 270 g di taleggio
  • 3 pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di latte intero
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i ceci, scoliamoli e sciacquiamoli dal loro liquido di conservazione, quindi mettiamone la metà in un mixer. Aggiungiamo un po’ d’acqua e un filo d’olio, quindi frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendiamo ora una padella capiente e al suo interno mettiamo gli spicchi d’aglio, il rametto di rosmarino, un filo d’olio e i pomodori, quindi lasciamo rosolare per qualche minuto.

Aggiungiamo un po’ d’acqua, i ceci rimasti e anche la crema di ceci ottenuta, quindi mescoliamo il tutto, saliamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, e una volta che avrà raggiunto l’ebollizione, caliamo la pasta scelta e lasciamola cuocere secondo le modalità di cottura indicate sulla confezione.

Mentre si cuoce la pasta, passiamo alla crema di taleggio: prendiamo il formaggio e tagliamolo a cubetti, mettiamolo in una ciotola capiente e aggiungiamo il latte tiepido; quindi, lavoriamo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema.

Quando la pasta sarà cotta, trasferiamola nella padella con il condimento; quindi, aggiungiamo un pizzico di pepe e lasciamo mantecare per qualche minuto.

Il piatto pronto da gustare (foto di Lorenzo Buttitta AdobeStock)

Impiattiamo, quindi aggiungiamo qualche cucchiaio di crema di taleggio sul piatto, e infine portiamo in tavola la nostra pasta e ceci con crema di taleggio pronta da gustare ancora calda!