Pasta: c’è un segreto per la cottura| Ecco cosa fanno gli chef

Scopriamo insieme come possiamo avere una cottura perfetta per quanto riguarda la pasta, carpendo i segreti degli chef.

Nel nostro bel paese cucinare la pasta è un qualcosa che viene fatto ogni giorno, ma ogni tanto capita che la sua cottura non sia perfetta, magari per un piccolo errore che abbiamo commesso.

Pasta: c'è un segreto per la cottura| Ecco cosa fanno gli chef
Pasta: c’è un segreto per la cottura| Ecco cosa fanno gli chef -CheCucino

Ecco, noi oggi vi vogliamo aiutare in questo senso indicandovi come si comportano nei ristornati dove tutto è sempre perfetto, quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed andiamo a scoprire cosa possiamo fare.

Pasta: c’è un segreto per la cottura

Quando andiamo al supermercato ci sono moltissimi formati di pasti tra i quali possiamo scegliere ed ognuno ha il suo modo di cottura, o meglio il tempo, ma anche il tipo di sugo perfetto per lui. Può capitare che alcune volte, per mille motivi diversi commettiamo qualche piccolo errore.

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Come ad esempio il tempo di cottura, a causa di un piccolo imprevisto, oppure stiamo facendo qualche altra cosa, non arriviamo quando suona il timer che abbiamo impostato e la pasta poi è immangiabile perchè troppo cotta. Ma cosa possiamo fare per evitare che questo accada?

Ecco che vi daremo ben 4 consigli su come possiamo avere sempre un primo piatto come se siamo al ristorante senza sprechi.

I consigli da seguire

Come prima cosa vi diciamo che è bene pesare il quantitativo giusto che vogliamo buttare giù quando l’acqua bolle per dar in modo che sia proporzionata con il condimento e che non avanzi per il giorno dopo, cosa che molto spesso succede a tutti vero?

Ecco, noi oggi vi vogliamo ai
i trucchi sono semplici e ci aiuteranno tantissimo -CheCucino

Le proporzioni sono davvero importantissime per fare in modo che tutto sia perfetto, e super gustoso, altro dettaglio, che poi non è tanto piccolo è quello di scegliere bene il formato della pasta, il motivo? Se abbiamo un bel sugo è bene scegliere una pasta corta dove questo può entrare al suo interno.

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Ma anche la tipologia è importante, ovvero se prendiamo quella trafilata al bronzo avrà una consistenza diversa rispetto a quella con farina rimacinata.

Come vi abbiamo anche anticipato è importante scegliere il formato corretto in base al condimento, un esempio su tutti sono i bucatini per la pasta all’amatriciana, mai connubio è stato mai perfetto! Diciamo che in via generale se abbiamo un condimento meno denso è bene scegliere pasta lunga.

Se abbiamo un condimento corposo, come un ragù è bene prediligere la pasta corta, mentre la pasta liscia è perfetta per i sughi a base di pesce. Ultimo dettaglio che poi non è così da poco è salare in modo corretto l’acqua della pasta, ma in che modo?

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Diciamo che normalmente tutti andiamo ad occhi, ma in realtà esiste una misura perfetta, ovvero 8 grammi di sale grosso ogni 100 grammi di pasta, lo sapevate? E’ importante poi non mettere mai insieme il sale e la pasta perchè in questo modo si abbasserebbe troppo la temperatura dell’acqua.

E voi conoscevate questi consigli per avere un’ottimo piatto di pasta? Continuate a seguirci per avere sempre consigli utili e pratici che ci possono dare una mano a migliorare la nostra qualità di vita!

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