Vediamo la ricetta per la pasta burro e Parmigiano, un primo piatto classico della cucina italiana. La ricetta per renderla perfetta.
La pasta burro e parmigiano è il primo piatto più semplice ma anche il più buono che ci sia. Un piatto amato da tutti grandi ma anche bambini e si propone quando si ha pochissimo tempo per preparare il pranzo o la cena e riuscire comunque a fare un gran figurone.
Questa pasta inoltre si prepara con pochissimi ingredienti, quindi anche quando il frigo piange e non c’è stato tempo per fare la spesa è possibile mettere in tavola un piatto di pasta.
Il punto forte di questa pasta è quella cremina che si crea nel momento della mantecatura, quando il burro e il parmigiano si fondono sul fondo della padella. Ma come si fa a fare questa cremina e di conseguenza questa ricetta della pasta burro e parmigiano in maniera perfetta? Noi abbiamo la soluzione e la condividiamo di seguito.
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Pasta burro e parmigiano, ricetta perfetta
INGREDIENTI
- 500 g di pasta corta a piacere
- 80 g di burro
- 150 g di parmigiano
- Sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per preparare la pasta burro e parmigiana perfetta iniziate riempiendo la pentola per la pasta, quindi portatela a bollore, salate e calate la pasta.
Nell’attesa che questa cuocia recuperate la padella e, senza accendere il fuoco, disponetevi il burro tagliato a pezzi, quindi aggiungete un mestolo abbondante di acqua di cottura, lasciate che il burro si sciolga lentamente da solo senza mescolare.
Quando la pasta è arrivata a cottura al dente, scolatela e versatela direttamente in padella a questo punto parte il processo più “difficile” di questo piatto che poi è anche trucco dei grandi chef per questo piatto; quando la pasta è in padella iniziate a far saltare la pasta, mescolandola continuamente.
Continuando a mescolate aggiungiamo con la mano libera il Parmigiano grattugiato.
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Una mantecatura del genere permetterà al burro sciolto di legarsi agli amidi rilasciati dalla pasta mentre il Parmigiano aggiunto un po’ alla volta aiuterà a creare la classica cremina.
Chiudete il piatto con l’aggiunta di pepe a piacere.