Un primo piatto veloce da preparare che conquisterà sia grandi che piccini? Provate la pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane, è una vera squisitezza! Scopriamo come si prepara.
La pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane è una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà tutti i tipi di palati. Il connubio perfetto tra genuinità e gusto!
Un’ottima idea per far mangiare la verdura ai bambini senza troppe storie. Vediamo insieme la ricetta e il procedimento per preparare un primo piatto buono e bello da vedere.
Per realizzare un primo piatto semplice ma dal gusto irresistibile non dovete fare altro che preparare la pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane. Il successo è garantito!
Iniziate la ricetta pulendo il broccolo. Eliminate le foglie esterne e staccate le cime dal tronco centrale. Ora, lessatelo in abbondante acqua salata bollente per circa una decina di minuti.
Trascorso il tempo, scolate i broccoli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, preparate un soffritto di olio extra vergine d’oliva con peperoncino e scalogno finemente tritato.
Non appena lo scalogno si appassisce, unite i broccoli e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere il tutto finché non riuscirete a sfaldare il broccolo con la forchetta.
A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Mentre l’acqua arriva a bollore, tostate la mollica di pane.
Prendete una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà bello dorato, unite la mollica e cuocete per cinque minuti.
Calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolate la pasta mantenendo un mestolo d’acqua di cottura e unitela nella padella con il broccolo.
POTREBBE INTERESSATI ANCHE -> Rustici di pasta sfoglia ripieni di broccoli e tofu. Aperitivo speciale
Mantecate per un minuto e aggiungete la mollica croccante. Mescolate, preparate le porzioni e servite.
Buon appetito a tutti!