Pasta brisée: vi sveliamo il segreto per renderla leggera e digeribile seguendo un trucchetto decisamente infallibile
La pasta brisée rientra a pieno titolo come ingrediente principale di tutte le torte salate e dei nostri involucri golosi da aperitivo. Molto friabile e golosa, la si può utilizzare anche nella preparazione di piatti dolci come crostate, creme all’uovo o creme fredde. Fatta con ingredienti semplici, oggi vogliamo proporvi una versione molto leggera dell’impasto eliminando il burro e di conseguenza renderla più digeribile. Vediamo insieme cosa ci occorre
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Se sostituiamo il burro con dell’olio d’oliva, la nostra brisée assumerà una consistenza piuttosto friabile e sarà molto leggera. Digerirla sarà un piacere! Scopriamo assieme i pochi e semplici passaggi
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In una ciotola capiente sistemiamo la farina creando un piccolo buco in centro. In un’altra ciotola più piccolina uniamo l’olio, l’acqua tiepida ed il sale, mescolando qualche secondo con una forchetta. Uniamo pian piano i liquidi all’interno del cavo creato ed iniziamo ad impastare con una forchetta per poi passare alle mani. Impastiamo per bene e senza fretta fin quando non otterremo un panetto elastico, liscio e ben compattato. Lasciamo riposare qualche minuto in frigo il composto e poi possiamo utilizzarlo come meglio preferiamo. Se dobbiamo cuocere la nostra pasta per poi creare una torta fredda, quando sarà nella tortiera uniamo al fondo dei fagioli secchi, in questo modo non si gonfierà ed otterremo torte salate perfette. Utilizziamo la brisée anche per creare degli strudel dolci oppure salati o dei piccoli rustici ripieni. Sbizzarrite la fantasia preparando questa versione leggerissima e super digeribile!
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