Il rotolo farcito, semplicissimo da fare con pochissimi ingredienti. Con questa ricetta si arrotolerà senza difficoltà e senza spezzarsi.
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Il rotolo farcito è sicuramente una delle merende preferita dai bambini. La varietà di ingredienti con cui può essere farcito lo rende un dolce versatile adatto a tutti i palati.
La principale preoccupazione è trovare la ricetta giusta per ottenere una base morbida che non si spezzi nel momento in cui viene arrotolata.
Il segreto per ottenere un biscotto morbido ed elastico che non si spezzi quando viene arrotolato
Un trucco che garantisce morbidezza ed elasticità, è quello di bagnare e strizzare la carta forno prima di metterla sulla teglia. In questo modo il biscotto manterrà una maggiore umidità che lo renderà più elastico.
Un altro accorgimento importante per ottenere fette compatte e ordinate è quello di lasciare 3-4 cm senza farcitura lungo un lato e di arrotolare partendo dal lato opposto.
In questo modo il rotolo risulterà ben chiuso senza fuoriuscita di farcitura.
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INGREDIENTI
- 4 uova
- 150 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 2 cucchiai latte
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele bene con l’ausilio dello sbattitore. In alternativa potete utilizzare la planetaria con la frusta.
Aggiungete 2 cucchiai di latte e la bustina di vanillina e sbattete ancora qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata un po’ per volta mescolando delicatamente con una spatola, seguendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Mettete ora il composto su una teglia bassa e larga foderata di carta forno e infornate 10 minuti a 180°.
Farcite il rotolo spalmando tutta la superficie con creme e frutta a piacere ed arrotolatelo aiutandovi con la carta forno con cui è stato infornato.
Potete decorate il vostro rotolo farcito con frutta fresca o secca e una spolverata di zucchero a velo.