Pasta in bianco con tonno e limone, profumata e colorata è davvero buona

Stanchi della solita pasta al tonno? Provate questa versione in bianco con tonno e limone. Un piatto profumato e colorato. Ricetta davvero buona.

pasta in bianco buona
Pasta in bianco con tonno e prezzemolo (foto da Adobestock di pavel siamionov)

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Chi l’ha detto che la pasta con il tonno si fa sempre e solo con il sugo e non può avere variazioni altrettanto gustose? Di fatto non è così e di seguito vi proponiamo una ricetta che vi farà ricredere.

Nell’immaginario collettivo, la pasta al tonno è la pasta più semplice di tutte, quella più “nutriente” che gli studenti fuorisede si preparano più di frequente. Il principio della pasta in bianco con tonno e limone è praticamente la stessa ovvero parliamo di un piatto super semplice ma comunque buono, profumato e colorato.

Una ricetta semplice, idea perfetta per un pranzo o cena veloce.

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Pasta con il tonno in bianco

La ricetta è velocissima perché il condimento a freddo si prepara mentre la pasta cuoce, quindi in altre parole si fa tutto in contemporanea, sporcando poco e senza perdere troppo tempo dietro i fornelli.

pasta con il tonno in bianco
Pasta in bianco (foto da pexels di jéshoots)

INGREDIENTI

  • 240 g di penne rigate
  • 2 scatolette di tonno grandi
  • 1 limone bio
  • 3 rametti di menta
  • Prezzemolo qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Acqua salata in pentola e al bollore calate le penne per lasciarle cuocere il tempo indicato sulla confezione. Nel mentre passate alla preparazione del condimento.

In una boule capiente versate il tonno sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, quindi lavate ed asciugate il limone per poi grattugiarne finemente la scorza e mescolarla con il pesce. Da parte spremetene il succo, aggiungetevi 4 cucchiai di olio e create un’emulsione.

Aggiungete la miscela appena creata alla ciotola con il tonno, mescolate con un cucchiaio per insaporire bene. A questo punto tritate finemente la menta e il prezzemolo e aggiungeteli alla ciotola.

pasta al tonno
Tonno in scatola (foto da Adobestock)

Scolate la pasta quando sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate per qualche istante e se necessario aggiungete un po’ di acqua, quindi impiattate e gustate.

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