Pasta all’ortolana, un piatto vegetariano e molto gustoso che si prepara in poco tempo e facilmente. Piace a tutti
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
Pasta all’ortolana, un piatto vegetariano e molto gustoso. Si prepara in poco tempo e facilmente, è un primo piatto da leccarsi i baffi.
Se avete tante verdure a casa potete preparare questo piatto senza problemi. Inoltre questa ricetta è ottima per la salute.
Le verdure si sa, fanno bene all’organismo. Otterrete quindi un piatto sano, leggero, fresco e tanto saporito.
Vediamo come si prepara la pasta all’ortolana, leggera e deliziosa.
Come prima cosa, spuntare le melanzane e la zucchina e poi lavarle e tagliarle a cubetti. Spellare poi la cipolla rossa e affettarla a rondelle sottili.
Prendere poi una pentola grande e scaldare qualche cucchiaio di olio e unire poi la cipolla. Lasciarla stufare in modo dolce e aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Quando la cipolla sarà appassita, unire i dadini di melanzana e zucchina e aggiungere sale e pepe e poi cuocere 5-6 minuti a fiamma media mescolando spesso.
Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Aggiungerli alle altre verdure con qualche foglia di basilico.
Aggiungere il sale e proseguire la cottura per qualche minuto. Unire anche qualche cucchiaio di acqua. In una ciotola poi diluire il formaggio cremoso con qualche cucchiaio di latte e aggiungere del pepe.
Mescolare bene per renderlo cremoso e poi aggiungere la crema alle verdure e mescolare in modo delicato per amalgamare tutti gli ingredienti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente e poi trasferirla nella pentola con il condimento.
Mescolare e distribuire la pasta all’ortolana nei piatti. Spolverare con pepe e servire in tavola per una cena favolosa.