Prepara per pranzo una deliziosa pasta alla ricotta nella versione siciliana: pochissimi ingredienti per un pranzo davvero goloso!
La Sicilia offre nel suo carnet di ricette della tradizione, tutta una serie di leccornie e manicaretti uno più goloso dell’altro. Ma siamo proprio sicuri che questa versione della pasta con la ricotta non l’abbiate ancora mai assaggiata per la sua incredibile bontà! Intensa, profumata, sfiziosissima e semplice da preparare, conferirà al vostro pranzo un sapore che difficilmente potrete scordare e siamo proprio sicuri che una volta assaggiata, la riproporrete in famiglia ogni qualvolta abbiate in frigo un po’ di ricotta. Pochissimi ingredienti per una pietanza da leccarsi i baffi! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla:
- 500 gr di spaghetti o penne;
- 1 spicchio d’aglio;
- Qualche acciuga sottolio;
- 400 gr di ricotta di pecora;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata q.b.
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Pasta alla ricotta in versione siciliana: così cremosa e saporita non l’hai mai assaggiata!
Preparare questa pasta alla ricotta sarà davvero semplicissimo e anche i meno esperti in cucina riusciranno nell’impresa. Pochissimi ingredienti per un piatto sfizioso, cremoso da far paura e dal gusto delicato e presuntuoso allo stesso tempo. Per gli amanti della ricotta, questo piatto rientrerà sicuramente tra i preferiti! Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta facilissima
- Riempiamo una pentola con dell’acqua e portiamola al bollore, per poi tuffare la pasta.
- Intanto sbucciamo lo spicchio d’aglio, tritiamolo finemente e facciamolo rosolare in padella qualche secondo, stando attenti a non bruciarlo.
- Incliniamo la padella, facciamo sciogliere le acciughe nell’olio e poi uniamo la ricotta, sfaldandola con il cucchiaio di legno.
- Lasciamo cuocere giusto qualche minuto e poi uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, ammorbidendo il latticino a fuoco dolce.
- Quando si sarà creata un sugo cremoso, condiamo con il sale, il pepe e le spezie.
- Scoliamo la pasta ancora piuttosto al dente direttamente in padella, saltiamola qualche minuto in modo che possa assorbire il sugo di ricotta.
- Lasciamo cuocere giusto qualche altro minuto, spegniamo il fuoco ed uniamo il parmigiano, mantecando ancora.
- Serviamo la pasta ancora ben calda, spolverando con qualche pinolo, pangrattato tostato o granella di mandorle. Vedrete che squisitezza servirete in tavola!