La ricetta della pasta alla pecorara è facile e veloce da preparare. Con pochi ingredienti e in pochissimi minuti, metterete in tavola un primo gustoso, cremoso e irresistibile. Scopriamo come si prepara.
La pasta alla pecorara è una ricetta gustosa, cremosa e saporita che si prepara in pochissimi minuti. Con semplici passaggi, la ricetta è adatta a tutti anche a chi ha poche abilità culinarie. E’ un primo piatto tipico abruzzese che prevede l’utilizzo della pasta fatta in casa a forma di anellini ma, se non avete voglia e tempo di prepararla, potete sostituirla senza alcun problema! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto esplosivo.
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La pasta alla pecorara è un primo piatto esplosivo e ricco di gusto al quale sarà difficile resistere. La ricetta è semplicissima: in pochi minuti preparerete una ghiottoneria pazzesca.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare il piatto sono:
Iniziate la ricetta lavando e tagliando le verdure a cubetti. Dopo averle tagliate, friggetele in una padella con olio di semi e fatele scolare su un foglio di carta assorbente. Terminato con le verdure, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il condimento.
Fate rosolare il guanciale con un filo di olio evo. Non appena si è bene rosolato, unite la cipolla finemente tritata e lasciatela appassire. Ora, incorporate la carne ridotta a pezzi piccoli, i funghi e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Calate la pasta e scolatela quando sarà cotta. Unitela nella padella con il sugo, aggiungete le verdure fritte, la ricotta, il basilico, le olive, il pecorino grattugiato e mantecate il tutto. A questo punto, preparate le porzioni e la vostra pasta alla pecorara è pronta per essere servita.
Buon appetito a tutti!