Avete mai provato la pasta alla pastora? Si tratta di un primo davvero gustoso perfetto per l’estate ma non solo.
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La pasta alla pastora è un primo davvero delizioso, tutti la adorano. È una ricetta veloce e facile da preparare.
Anche i bambini vanno pazzi per questo piatto perché è tanto gustoso. Anche chi non ha troppa esperienza in cucina può prepararla con facilità.
Per preparare questa delizia vi occorrerà una casseruola, una pentola, un coltello, un cucchiaio di legno e anche una mandolina.
Ingredienti e preparazione della pasta alla pastora
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta alla pastora.
INGREDIENTI (3 porzioni)
- 220 gr Funghi champignon
- 60 ml Olio evo
- Mezza cipolla di Tropea
- 1 Mazzetto di prezzemolo fresco
- 110 ml Panna da cucina
- 410 gr Sugo di carne macinata
- 160 gr Prosciutto cotto in un’unica fetta
- 340 gr Pasta
- 490 ml Passata di pomodoro
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, appassire la cipolla sminuzzata dentro ad una casseruola antiaderente con un filo d’olio e unire poi i funghi sminuzzati in modo grossolano.
Aggiungere il sale e rosolare per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo unire poi il sugo di carne macinata ben sgranato e la passata di pomodoro. Mescolare con cura e poi cuocere a fiamma debole per 2 ore.
Passato il tempo necessario, lessare la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e metterla in una casseruola con il condimento. Mescolare e aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato e la panna di cucina. Mantecare per qualche istante e spolverare con un mix di parmigiano grattugiato e prezzemolo. Servire il piatto caldo.
Vedrete che delizia questo piatto, tutti ne andranno pazzi perché è un vero trionfo di sapore. Questa ricetta è unica e golosa, provate quindi a farla magari quando avrete ospiti.