Pasta alla crema di tonno con olive pomodorini secchi, un primo piatto buono e gustoso. Scopriamo la ricetta semplice e veloce.
La pasta alla crema di tonno è un primo piatto sfizioso arricchito dal sapore deciso del tonno sott’olio a cui si abbinano olive nere e pomodorini secchi.
Una ricetta originale e sfiziosa perfetta da preparare al volo per un pranzo tra amici e adatta alla stagione estiva!
Pasta alla crema di tonno, la ricetta
La pasta alla crema di tonno è un primo piatto dal gusto deciso e corposo dato dall’unione del tonno con i pomodorini e le olive nere che danno un tocco davvero gustoso al piatto!
Ingredienti
200 gr di Pasta
100 gr di Tonno Sott’Olio
50 gr di Formaggio Fresco
30 gr di Olive Nere
50 gr di Pomodori Secchi sott’olio
100 gr di Passata di pomodoro
Sale
Prezzemolo
Olio Extravergine d’Oliva
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Procedimento
Per preparare questo primo piatto per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella capiente versate un filo di olio e aggiungete la passata, fate cuocere per circa 5-6 minuti fino a quando inizierà ad addensarsi.
Aggiungete anche il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle e i pomodori secchi sgocciolati e tritati. Fate insaporire per una decina di minuti, poi regolate di sale e spegnete il fuoco. A questo punto potete unire il formaggio spalmabile e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella del condimento e saltate il tutto a fiamma vivace per qualche istante per permettere al sugo di legarsi alla pasta.
La vostra pasta alla crema di tonno è pronta per essere servita con l’aggiunta di prezzemolo fresco.
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