Pasta al tonno, la ricetta cremosa con un ingrediente segreto inaspettato

Ecco la ricetta di primo piatto semplice che conquisterà tutti i tipi di palati: pasta al tonno cremosa con un ingrediente segreto che non vi sareste mai immaginati. Scopriamo come si prepara.

pasta al tonno cremosa
Pasta al tonno cremosa grazia all’aggiunta di un ingrediente segreto (Foto di decoplus AdobeStock)

Un primo piatto semplice, cremoso ed economico? Provate la ricetta della pasta al tonno cremosa grazie all’aggiunta di un ingrediente segreto inaspettato.

La ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta da proporre quando volete sorprendere tutta la famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa vera goduria.

Pasta al tonno: la ricetta e l’ingrediente segreto per renderla cremosa. Il procedimento

Realizzare la ricetta della pasta al tonno cremosa, da leccarsi i baffi, è semplicissimo. Vi basteranno semplici ingredienti e in pochissimi minuti preparerete una leccornia per il palato.

ceci precotti
Ceci precotti per pasta al tonno cremosa (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g pasta dal formato che preferite
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale qb.
  • 1 barattolo ceci precotti
  • 3 scatolette di tonno
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento.

Aprite il barattolo dei ceci precotti e scolateli in uno scolapasta. Sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Ora, prendete un pentolino e fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio evo e un rametto di rosmarino.

Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i ceci e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Ora, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e frullate i ceci con un frullatore ad immersione.

Dovete ottenere una crema. A questo punto, prendete un nuovo pentolino e ripetete l’operazione dell’aglio con l’olio evo e un peperoncino.

Inserite il tonno e cuocete per un paio di minuti. Incorporate la crema di ceci e lasciate insaporire per qualche secondo. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

Ora, calate la pasta scelta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, inserite un mestolo di acqua di cottura nel condimento e scolate la pasta.

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tonno sott'olio
tonno in scatola sott’olio (Foto di Taken da Pixabay)

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Conditela con la crema di ceci e tonno e mantecate per qualche secondo. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire la vostra pasta al tonno super cremosa.

Buon appetito a tutti!

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