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Ricette

La parmigiana di Sophia Loren, il suo segreto secondo la ricetta napoletana

La parmigiana di Sophia Loren, un piatto gustoso con un ingrediente segreto! Ecco la ricetta napoletana e come realizzarla.

Parmigiana di melanzane di Sophia Loren (Foto di denio109 AdobeStock)

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La parmigiana di Sophia Loren è un piatto gustoso, che segue un’antica ricetta napoletana, ricco e saporito.

Un piatto perfetto da servire come contorno, ma anche come piatto unico, vista la quantità di ingredienti al suo interno! Invitante e saporita, questa parmigiana stupirà tutti i vostri ospiti con il suo sapore unico.

La ricetta è semplice da seguire, attenzione però a far spurgare per bene le melanzane, altrimenti rilasceranno un sapore amarognolo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

La parmigiana di Sophia Loren, ingredienti e procedimento

La parmigiana si può conservare in frigorifero, e va consumata entro 2 giorni dalla cottura.

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Le melanzane (foto di MyBionicEye AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 1 kg di melanzane
  • 900 g di pomodori
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Farina q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi

PROCEDIMENTO (circa 120 minuti+ il tempo di riposo delle melanzane)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane e laviamole, quindi tagliamole a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

Cospargiamole di sale grosso e mettiamole a spurgare in uno scolapasta pressate per circa 2-3 ore, quindi trascorso il tempo indicato sciacquiamole e asciughiamole per bene.

Prepariamoci due ciotoline, una con l’uovo sbattuto e una con la farina, quindi passiamo le melanzane prima nell’uovo e poi nella farina, e friggiamole in una padella con olio bollente.

Lasciamole friggere per qualche minuto, quindi una volta cotte lasciamole scolare su carta assorbente. Quando avremo fritto tutte le melanzane, teniamole da parte e dedichiamoci alla salsa di pomodoro.

Prendiamo un tegame e mettiamo al suo interno i pomodori con il sale e il basilico, quindi lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

A questo punto, possiamo assemblare la nostra parmigiana, quindi prendiamo una teglia unta d’olio e iniziamo mettendo sul fondo la passata di pomodoro, poi uno strato di melanzane.

Ora, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la mozzarella e il basilico, quindi un altro strato di sugo. Continuiamo così fino a ricoprire tutta la teglia, quindi terminiamo con il sugo.

Il piatto pronto da gustare (foto di voloshin311 AdobeStock)

Inforniamo a 180° per circa 40-50 minuti, quindi una volta cotta sforniamo la parmigiana e lasciamola intiepidire, dopodiché serviamola in tavola ancora calda e filante!