La parmigiana di riso è una delizia da batticuore tipica della tradizione culinaria napoletana. Ecco come preparala in tempi rapidi.
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Gustosa e originale. La parmigiana di riso è una versione golosa di quella classica molto facile da realizzare: tipica della tradizione napoletana è talmente irresistibile da sciogliersi in bocca.
È molto semplice da realizzare e per questo ideale anche in queste serate estive visto che è anche possibile da gustarla fredda. In queste giornate afose scema la voglia infatti di mangiare piatti caldi: questo non significa non cucinare, basta scegliere ricette buone anche fredde.
Parmigiana di riso: la ricetta
Grazie a facili step, si dà vita alla parmigiana di riso, golosità da urlo super sfiziosa. Ecco come prepararla in facili step.
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INGREDIENTI
- 200 g scamorza
- 300 g riso
- 300 ml passata di pomodoro
- 2 melanzane
- 60 g parmigiano
- olio di oliva q.b.
- 4 foglie basilico
- 1 l brodo vegetale
- sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 1 ora)
Si lavano per bene le melanzane per poi tagliarle a fette: si coprono di sale grosso mettendole poi in un colapasta, attendendo 20 minuti e girarle.
Trascorsi altri 20 minuti si asciugano per poi friggere ottenendole croccanti. Si passa al sugo realizzato in una pentola unendo olio, cipolla e scalogno per poi inserire il riso, facendo tostare a secco. Di seguito si aggiunge la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua facendo cuocere il tutto.
Una volta pronto si aggiungono le melanzane fritto più il basilico: il composto si pone in una teglia con la carta da forno per spargere in modo omogeno la parmigiana.
Sulla superficie si aggiunge la scamorza a dadini: si inforna tutto per 35 minuti a 200 gradi. Una volta passato questo tempo è pronto il piatto da urlo da gustare sia caldo, ma anche freddo visto le temperature elevate del periodo.