La parmigiana di melanzane con patate è una ricetta ricca di gusto e con solo 230 calorie. Potrete mangiarla tranquillamente senza sensi di colpa! Scopriamo come si prepara.
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La ricetta della parmigiana di melanzane con patate è a dir poco ghiotta e non vi farà rimpiangere la classica parmigiana! Realizzata con semplici ingredienti, è talmente buona che non resisterete al bis.
E la cosa bella è che potrete farlo tranquillamente senza sentirvi in colpa perché ha poche calorie per porzione. La sua preparazione è facile e non richiede particolari doti culinarie.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una parmigiana eccezionale come non avete mai fatto prima. Una volta provata non la lascerete mai più!
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Parmigiana di melanzane e patate non fritte: ricetta light e gustosa
La parmigiana di melanzane con patate è una ricetta deliziosa e leggera che vi conquisterà sin dal primo assaggio.
INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)
- 2 melanzane
- 3 patate medie
- 125 g mozzarella light
- 1/2 cipolla
- 25 g Parmigiano Reggiano Dop
- 500 ml passata di pomodoro
- Basilico fresco qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo a bollire le patate in acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Nel mentre, lavate le melanzane e tagliatele a fettine nel senso della larghezza.
Grigliate le melanzane su entrambi i lati e mettetele da parte. Scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente. Ora, pelatele e tagliatele a rondelle sottili e tutte uguali.
Prendete una pentola e fate rosolare la cipolla con un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Non appena si sarà imbiondita la cipolla, versate la salsa di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e inserite le foglie di basilico lasciando insaporire la salsa con coperchio chiuso. A questo punto, non vi rimane che preparare la teglia.
Coprite il fondo della teglia o pirofila con un po’ di salsa al pomodoro. Adagiate le fettine di melanzane senza lasciare spazi vuoti.
Fate uno strato di patate e versate di nuovo un po’ di salsa, il Parmigiano grattugiato e la mozzarella tritata. Continuate in questo modo alternando strati di condimento a melanzane e patate.
Terminate con lo strato di salsa di pomodoro e Parmigiano grattugiato. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti, azionate il grill per creare una crosticina deliziosa in superficie. A cottura ultimata, sfornate la parmigiana e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon appetito a tutti!