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Secondi Piatti

Parmigiana light e velocissima | La preparerai mille volte

Ecco una versione più semplice e molto più leggera e delicata della classica Parmigiana tanto amata da tutti. Si fa molto rapidamente.

È uno dei piatti più amati e tipici del nostro Paese. Incontra il gusto di moltissimi e rappresenta un secondo piatto, ma anche un piatto unico perché sostanziosa, saziante e di solito abbastanza calorica.

Parmigiana light -CheCucino

Questa variante della Parmigiana di melanzane, che può sembrare prettamente estiva ma in realtà è apprezzata e consumata in tutte le stagioni, ha diversi aspetti interessanti che la rendono particolarmente appetibile.

Innanzitutto ha il vantaggio di essere molto più leggera, e anche più veloce da preparare perché il procedimento è meno lungo ed articolato rispetto alla ricetta solita.

Le melanzane non vengono fritte prima di andare a comporre il resto della preparazione, ma sono cotte in forno e questo fa sì che l’intero piatto abbia un minor contenuto di calorie.

Anche la sensazione che rimane dopo averla mangiata è di leggerezza e non c’è quel senso di pesantezza che a volte può lasciare la versione tradizionale. Per questo e anche per la velocità di realizzazione diventa un piatto da preparare spesso e non più relegato alle grandi occasioni.

Ingredienti e preparazione della Parmigiana di melanzane light

Se si sceglie un formaggio magro e quindi leggero, certamente a pasta filata, anche questo contribuisce ad un effetto più delicato e meno invasivo, per nutrire piacevolmente con gusto senza effetti indesiderati.

Melanzane – CheCucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 Kg di melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di provola dolce light
  • 40 g di Prmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Basilico fresco q.b.

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PREPARAZIONE (60 minuti circa)

Per iniziare, dopo aver lavato le melanzane e averle spuntate alle estremità bisogna tagliarle a fette per il senso della lunghezza con uno spessore di circa 1 cm.

Sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere un pò di sale e cuocerle per ammorbidirle in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.

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Nel frattempo condire la passata di pomodoro con sale, lo spicchio d’aglio tritato finemente, un pò di olio, una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico spezzettato.

Quando le melanzane sono pronte si può passare a comporre la Parmigiana. In una pirofila oleata disporre uno strato di melanzane, condire con la salsa di pomodoro, adagiare la provola a fettine e cospargere con un pò di Parmigiano grattugiato.

Salsa di pomodoro – CheCucino

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Proseguire con quest’alternanza di ingredienti fino all’esaurimento degli stessi. L’ultimo passaggio è in forno caldo e statico dove la Parmigiana dovrà cuocere a 180° per 20 minuti circa. Ed ecco che uno volta pronta va gustata preferibilmente calda o tiepida.