La parmigiana estiva è un contorno gustoso e leggero, non fritto, che vi presentiamo in 3 versioni per accontentare proprio tutti! Come farle.
La parmigiana estiva in 3 versioni sono 3 ricette in una, 3 varianti di parmigiana dove vengono utilizzate tre tipi differenti di verdure, con un risultato comunque gustoso e accattivante.
Melanzane, zucchine o patate, per accontentare davvero tutti i gusti, oppure per provarle tutte! Un piatto ricco e goloso, da mangiare caldo o freddo, davvero immancabile da preparare per questa stagione.
Le ricette sono tutte molto semplici e intuitive, adatte anche ai meno esperti, e in poco tempo avrete dei piatti ideali da gustare sia come contorno che come secondo o piatto unico.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste 3 versioni di parmigiana.
La classica parmigiana per eccellenza, in una ricetta veloce e gustosissima da preparare in poco tempo.
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Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la melanzana, laviamola e tagliamola a fette. Disponiamo quindi le fette all’interno della friggitrice ad aria, spruzziamole con un po’ di olio e friggiamole a 190° per 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Una volta cotte, prendiamo una tortiera e iniziamo a comporre la nostra parmigiana, quindi iniziamo creando uno strato di salsa di pomodoro. Mettiamo poi le melanzane e di nuovo la salsa di pomodoro, quindi aggiungiamo sale, mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato e il basilico fresco.
Ripetiamo con un altro strato di melanzana e poi di pomodoro con i condimenti, e continuiamo fino ad arrivare a riempire la tortiera. Terminiamo con la mozzarella, il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro.
Rimettiamo nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 200°, quindi tiriamola fuori e portiamola in tavola pronta per essere gustata subito!
Una versione che ha come protagonista le zucchine, regine dell’estate, per un risultato leggero e gustoso!
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole a rondelle molto fine.
Prendiamo la tortiera e sulla base mettiamo un giro d’olio, il pangrattato ed il sale, quindi disponiamo il primo strato di zucchine, quindi aggiungiamo il sale, la scamorza affumicata a fette sottili, la mozzarella a dadini, il formaggio grattugiato e la granella di pistacchi.
Aggiungiamo un altro strato di zucchine e continuiamo così fino ad arrivare a riempire la tortiera. Terminiamo con mozzarella, scamorza, formaggio grattugiato, olio e granella di pistacchi.
Mettiamo nella friggitrice ad aria a 200° per 30 minuti, quindi una volta cotta tiriamola fuori e portiamola in tavola per gustarla subito!
In questa versione troviamo le patate, una ricetta amatissima dai bambini e davvero sfiziosa.
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate già sbucciate e lessate, quindi tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro.
Prendiamo una pirofila, quindi mettiamo un giro d’olio e cominciamo a comporre la nostra parmigiana creando uno strato di patate, poi aggiungiamo olio, sale, mozzarella a dadini e formaggio grattugiato, infine l’erba cipollina.
Continuiamo con un altro strato e continuiamo così fino ad arrivare a riempire la pirofila. Terminiamo con mozzarella, formaggio grattugiato ed erba cipollina.
Inforniamo ora a 180° per circa 25 minuti in forno ventilato, quindi una volta cotta sforniamo e portiamo in tavola, pronta per essere gustata!