Parmigiana di patate bianca: scopriamo insieme l’ingrediente ‘segreto’ per renderla squisita, pronta in soli 30 minuti
Le patate sono tra gli ingredienti maggiormente si prestano molte preparazioni diverse tra loro. Sono ideali per preparare dolci, piatti salati, primi piatti, secondi, contorni. Insomma, sono un vero e proprio jolly. E la ricetta che vogliamo proporvi stasera sarà semplice, veloce e soprattutto gustosissima, da poter servire la domenica a pranzo come contorno. Sarà un contorno economico e super semplice da cucinare. Questa ricetta infatti non richiede l’utilizzo di grandi ingredienti, anzi sono appena 4 ingredienti. Scopriamoli insieme:
Il costo di questa ricetta si dovrebbe aggirare intorno ai 5/6 euro, quindi molto economica
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Per questa super ricetta innanzitutto dovete lavare accuratamente le patate e poi spellarle in modo da rendere i bordi più omogenei. Dopo aver fatto questo procedete ad affettarle con una grattugia a lama. Le fette saranno molto sottili e a noi servono così. Fate uno strato di patate, poi uno sottilissimo di besciamella, coppa di maiale e scamorza. Poi ricominciate così fin quando non finiscono le patate. La nostra super parmigiana bianca deve cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Per chi volesse avere un po di gratinatura, può optare per una copertura con pan grattato e parmigiano. Una variante sfiziosa potrebbe essere anche questa, al posto delle patate a fette, mettere il purea di patate. Vedrete, in entrambi i casi, il risultato sarà eccezionale