PRESENTAZIONE
Chi non ama le patate? Sono buonissime in tutti i modi, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e originale ma al tempo stesso deliziosa: la parmigiana di patate.
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 200 g di mozzarella
- parmigiano
- sale
- pepe
Per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 20 g di farina
- 25 g di burro
- sale
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendete il forno ventilato a 180°.
Dedicatevi alla preparazione della besciamella, clicca qui per la ricetta: Besciamella.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili . Tagliate anche la mozzarella a fettine.
Prendete una teglia da forno e mettete un po’ di besciamella, fate uno strato di patate, una spolverata di pepe nero, la mozzarella, il parmigiano e un po’ di besciamella. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 1 ora, se volete potete prima sbollentare le patate, in questo modo dimezzerete i tempi di cottura in forno.
Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite! Buon Appetito!!