La ricetta di una variante per una parmigiana super golosa; alici fritte, mozzarella, sugo e ovviamente e le melanzane. È la parmigiana di alici, un secondo piatto super goloso.
La parmigiana, un secondo piatto classico della cucina italiana che trova nella nostra tradizione tantissime varianti da quella preparata con le zucchine a quella di zucca, tanto per dirne qualcuna.
Si tratta di un secondo piatto di per se già molto goloso, che possiamo rendere ancora più accattivante aggiungendovi le alici fritte. Gli ingredienti sono sempre quelli, con l’aggiunta di qualcosa in più.
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La ricetta della parmigiana di alici ha origini non ben chiare, ma probabilmente risale alla tradizione culinaria Campana e in particolare una variante della Costiera, il sapore della tradizione con l’aggiunta del mare.
La parmigiana di alici p un secondo piatto goloso e facile da preparare che vi conquisterà.
Iniziate preparando il sugo. Fate un soffritto di aglio e olio, aggiungete il sugo, il basilico, regolate si sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto.
Mettete il sugo da parte e passate alla pulizia delle alici, quando saranno pronte scaldate abbondante olio di semi, quindi impanate le alici nella semola e fate cuocere friggendole per qualche minuto fino a doratura.
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A questo punto tagliate la mozzarella a cubetti, quindi oleate una pirofila, spolverizzate con il pangrattato quindi iniziate a costruire la parmigiana. Il primo strato sarà composto dalle alici fritte, quindi proseguite con qualche cucchiaio di sugo, poi il parmigiano ed infine la mozzarella.
Continuate in questo modo fino a completamento degli ingredienti, chiudete con un strato di sugo, pangrattato, filo di olio e qualche foglia di basilico.
Accendete il forno e infornate la parmigiana a 190° per 20 minuti, trascorso il tempo azionate il grill e lasciate dorare la superficie per altri 5 minuti.