Pappardelle al sugo di peperoni e olive. Un piatto sfizioso perfetto per il pranzo, provate a farle non rimarrete delusi
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Pappardelle al sugo di peperoni e olive. Un piatto sfizioso perfetto per il pranzo, provate a farle non rimarrete delusi.
Questa ricetta è facile da preparare ed è davvero una delizia. Sembra un piatto di un ristorante stellato, vedrete che bontà.
Una ricetta casalinga e dai sapori contadini, che bontà. Seguite i passaggi e realizzerete un piatto molto gustoso.
Ingredienti e preparazione delle pappardelle al sugo di peperoni e olive
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le pappardelle al sugo di peperoni e olive.
INGREDIENTI (4 persone)
- 150 Olive nere
- 80 gr Pecorino grattugiato
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 800 gr Peperoni
- 320 gr Pappardelle
- 300 gr Pomodori pelati
- Aglio
- Basilico
- Olio di semi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, lavare e pulire i peperoni e privarli del piccioli e dei semini interni e poi tagliarli a pezzetti.
Prendere poi una padella grande e preparare un soffritto con abbondante olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d0aglio pelato e privato dell’anima.
Una volta che sarà diventato dorato, aggiungere le olive denocciolate e cuocere per qualche minuto. Unire poi i pomodori pelati sminuzzati in modo grossolano e poi schiacciarli poco con il cucchiaio.
Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere anche i peperoni e far rosolare a fuoco forte per diversi minuti rigirandoli spesso.
Allungare il sugo con una tazzina di acqua e poi coprire lasciando uno spiraglio aperto e poi proseguire la cottura per circa 15 minuti. Mantenere la fiamma bassa.
A metà cottura del sugo regolare con il sale e unire il basilico. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta e cuocere le pappardelle e scolarle al dente. Trasferirle poi nel sugo e terminare la cottura aggiungendo un pò di acqua.
Amalgamare bene e poi mantecare con i formaggi per far insaporire e infine servire in tavola questa delizia.