Le pappardelle gamberi e lime sono il primo piatto perfetto per la cena di Natale, scopriamo la ricetta semplice e veloce
State cercando il primo piatto perfetto per il cenone di Natale? Abbiamo una ricetta davvero incredibile e gustosa. Si tratta delle pappardelle di gamberi e lime. Un piatto sfizioso e leggero per una cena squisita.
La preparazione di questo piatto è semplice, ed è perfetta per il cenone della Vigilia di Natale dato che non si può mangiare carne.
Ingredienti e preparazione pappardelle gamberi e lime
Vediamo come preparare le pappardelle ai gamberi e lime in pochi passi.
INGREDIENTI (4 persone)
- Sale grosso
- 300 gr Gamberi rossi
- 3 Cipollotti
- Olio
- Lime
- 300 gr Pappardelle
- Granella mandorle
- Pepe rosa
- Zeste di lime
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, prendere i gamberi e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Poi sgusciarli ed eliminare l’intestino.
Tagliare poi i cipollotti e metterli in padella con l’olio per fare il soffritto. Aggiungere poi i gamberi sgusciati e il succo di lime e cuocere per 15 minuti.
Intanto mettere una pentola con l’acqua sul fuoco e aggiungere il sale grosso. Quando raggiunge il bollore buttare le pappardelle.
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Lasciar cuocere per qualche minuto e poi scolare le pappardelle. Metterle nella pentola con i gamberi e il soffritto e aggiungere la granella di mandorle, il pepe rosa e poi anche le zeste di lime.
Ed ecco il risultato delizioso. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare. Per le feste è indicato e di sicuro stupirete i vostri ospiti con una ricetta saporita e leggera.
Per le pappardelle, si possono acquistare chiaramente ma è possibile anche prepararle a casa. Servono solo uova, farina 0 e farina di grano duro o semola.
Bisogna raccogliere le farine in una scodella e unirle alle uova sbattute. Si amalgama bene tutto per creare un impasto omogeneo e liscio. Deve risultare un panetto compatto da mettere poi a riposo in frigo per 30 minuti.
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Riprendere poi l’impasto e lavorarlo con la macchinetta per stendere la pasta. Passare la pasta nella macchinetta 4 volte per ottenere lo spessore giusto e poi tirare bene creando le strisce di pasta.
Tagliare poi con un coltello per creare le pappardella di larghezza 2,5 cm. Ed ecco pronte le pappardelle all’uovo.