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Panzerotti veloci senza lievitazione e senza frittura. Ricetta fit

I panzerotti veloci senza lievitazione e senza frittura sono davvero buonissimi. Una ricetta squisita che farà breccia nel cuore di grandi e piccini e di chi segue una sana alimentazione. Scopriamo come si preparano.

Panzerotti senza lievitazione (Foto di Alessandro Piccoli da Pixabay)

La ricetta dei panzerotti veloci senza lievitazione e senza frittura è perfetta da proporre come aperitivo rustico o come secondo piatto sfizioso.

Ideali da preparare anche in occasione di una gita fuori porta o per arricchire buffet. Buoni da mangiare sia caldi che a temperatura ambiente.

Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono e il procedimento facile e veloce per realizzare dei panzerotti irresistibili, ottimi anche per chi segue un’alimentazione sana o ristretta.

Panzerotti veloci: la ricetta senza lievitazione e senza frittura. Il procedimento

Per realizzare dei veri e propri bocconcini sfiziosi, vi basterà seguire la ricetta dei panzerotti veloci senza lievitazione e senza frittura.

Palline di impasto per panzerotti (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

Morbidi, gustosi e con un ripieno semplicissimo, sono una vera ghiottoneria.

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00
  • 50 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g mozzarella
  • 100 g salsa di pomodoro
  • basilico, origano qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo la salsa di pomodoro in un piatto e conditela con un pizzico di sale, l’origano e il basilico tritato. Mescolate e lasciate insaporire.

Versate in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito istantaneo. Aggiungete l’olio, il latte, il sale e cominciate ad impastare.

Inserite, poco alla volta, l’acqua e lavorate l’impasto finché non sarà liscio e omogeneo. Ora, trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Dividetelo in palline di circa 80 g l’una e stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. A questo punto, condite ciascuna porzione di impasto con la salsa di pomodoro e la mozzarella tritata.

Chiudete a mezzaluna e fate pressione sui bordi per sigillare alla perfezione i panzerotti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare per bene.

Quando la padella sarà ben calda, inserite un panzerotto alla volta, coprite con coperchio e cuocete a fiamma moderata girando spesso per non bruciarlo.

Non appena il panzerotto risulterà bello dorato, toglietelo dalla padella e riponetelo su un vassoio da portata. Procedete con la cottura degli altri panzerotti.

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Salsa di pomodoro (Foto di AURELIE LUYLIER, You’re Welcome! da Pixabay)

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Ora, non vi resta che servire e gustare questa bontà irresistibile. Ovviamente il ripieno può essere personalizzato con tutto ciò che più vi piace. Può essere con prosciutto cotto e mozzarella, alici e mozzarella, salsiccia e funghi e così via.

Buon appetito a tutti!