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Panzerotti ripieni di prosciutto cotto e mozzarella al forno

PRESENTAZIONE

Non sapete ancora cosa cucinare per pranzo? Non c’è niente di meglio di un panzerotto ripieno di prosciutto cotto e mozzarella filante cotto al forno! Deliziosi!!

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • un pizzico di zucchero
  • 100-120 ml di acqua

Per farcire: 

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta per pizza.

Versate un pochino di acqua in un bicchiere, sciogliete all’interno il lievito e lo zucchero, mescolate bene.

Mettete la farina all’interno di una bacinella e versate il bicchierino con il lievito, iniziate ad impastare con una mano, aggiungete l’olio e il sale.

Mentre impastate con una mano aggiungete l’acqua a filo fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico ma consistente (non deve risultare appiccicoso). Non è detto che avrete bisogno di tutta l’acqua.

Infarinate un contenitore e mettete all’interno il panetto che avrete creato, coprite con un canovaccio e mettetelo a riposare in forno spento per almeno 2 ore, in questo modo l’impasto raddoppierà il suo volume.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti e mettete a scolare l’acqua in eccesso.

Passate le ore di riposo,  dividete il panetto in 2 parti e stendetelo su una spianatoia, formate un rettangolo mettendo da una parte metà del composto di prosciutto e mozzarella e richiudete il panzerotto sigillando bene i lati. Fate pressione sui bordi coi lembi di una forchetta.

Stendete l’altra metà dell’impasto e fate la stessa cosa.

Spennellate di olio i panzerotti e infornateli in forno ventilato alla massima temperatura per 10-15 minuti al massimo.

Sfornate e servite i vostri panzerotti ben caldi!! Buon Appetito!