Utilizzati come antipasto o aperitivo, i panzerotti di carne macinata ripieni, possono essere utilizzati come secondo o cena dei bambini. Sono golosi e andranno sicuramente a ruba. Facili da personalizzare in base ai gusti personali.
Una sorpresa golosa per i tuoi ospiti che li scambieranno, inizialmente, per dei classici panzerotti. Andranno a ruba per la loro golosità. Se vuoi mantenere il filo del formaggio, servili caldi.
La carne rossa, tanto osteggiata, è ricca di calcio, ferro e potassio. Ottima anche la presenza di vitamine, soprattutto la A, il gruppo B, la D e la K. Ricca anche di aminoacidi essenziali.
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Ingredienti per 9 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. L’utilizzo di due fogli di carta forno, sopra e sotto l’impasto, ti aiuta a stendere l’impasto sia esso di carne o di acqua e farina. In questo modo non si attaccherà al mattarello.
Se l’impasto risulta molto morbido e fai fatica a creare i dischetti, puoi aggiungere un po’ di pane grattugiato, senza esagerare: troppo pangrattato indurisce troppo l’impasto e lo sarà anche dopo la cottura.
Prendi una ciotola e versa all’interno la carne macinata, rompi l’uovo aggiungendolo nella ciotola. Aggiungi anche il formaggio grattugiato, il pangrattato, due spicchi di aglio tritati insieme al prezzemolo, la noce moscata e il sale.
Mescola bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti e rendere omogeneo, l’impasto. Prendi un foglio di carta forno, adagialo su una spianatoia e posiziona al centro l’impasto, copri con un altro foglio e poi stendi con un mattarello.
Taglia a dadini il formaggio a pasta filata. Con l’aiuto di una tazza, taglia dei dischetti, farciscili al centro con un cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche dadino di formaggio a pasta filata. Chiudi il dischetto in modo da formare il panzerotto.
Prendi una padella, versa un filo di olio e fallo scaldare, disponi qualche panzerotto all’interno e lascialo cuocere per un paio di minuti, girandolo per cuocerlo da entrambi i lati. Man mano che sono pronti, adagiali su un foglio di carta assorbente per fritti in modo da raccogliere l’olio in eccesso.
Sminuzza i rimanenti due spicchi di aglio nella stessa padella e fallo rosolare. Aggiungi la salsa di pomodoro avanzata e i panzerotti, copri con un coperchio e lasciali cuocere per circa 5 minuti. Se necessario aggiungi una o due tazzine di acqua e lasciala asciugare.
Disponi su un vassoio adeguato all’evento e decora con delle foglioline di prezzemolo poi servi in tavola.