Panna cotta alle fragole, ricetta semplice e veloce. Il dessert perfetto per l’estate, vedrete che delizia tutta da gustarsi
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pelle luminosa e tonica, il segreto per ottenere risultati straordinari senza l’uso di cosmetici
- Torta cornetto cuore di panna: tutto il gusto irresistibile dello storico gelato
- Fagottini alle pesche, ricchi di potassio e vitamina E. Ricetta smart pronta in pochi minuti
Panna cotta alle fragole, ricetta semplice e veloce. Il dessert perfetto per l’estate, vedrete che bontà da gustarsi in compagni.
Da sempre fragole e panna è un’accoppiata davvero vincente e allora immaginatevi come potrebbe essere la panna cotta con le fragole.
Per completare una bella cena, questo dolce è davvero perfetto. Cremoso, goloso e anche fresco. Potete aggiungere le scaglie di cioccolato.
Ingredienti e preparazione della panna cotta alle fragole
Vediamo come si prepara la panna cotta alle fragole in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 300 ml Panna liquida
- 4 gr Gelatina
- 150 gr Fragole
- 80 gr Zucchero fine
- 200 gr Fragole
- 50 gr Zucchero fine
- Succo mezzo limone
PREPARAZIONE (35 minuti)
Come prima cosa, lavare e togliere il picciolo e tamponare le fragole. Frullare poi il mixer e far reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Versare poi la panna liquida e lo zucchero dentro a un pentolino e cuocere a fiamma bassa. Prima di arrivare al bollore. Unire poi la gelatina strizzata e mescolare fino a che non si scioglie.
Unire poi la purea di fragole e mescolare bene. Versare poi negli stampini e fari intiepidire, poi mettere 5 ore in frigo.
Frullare le fragole dopo averle lavate e tagliate a pezzi e aggiungere lo zucchero, il limone e anche il setaccio per eliminare semini.
Versare poi il risultato sulla panna cotta e decorare con ciuffi di panna montata e fragole fresche. Ed ecco pronta la panna cotta deliziosa e fresca per una serata speciale.
Eventualmente al posto delle fragole si possono usare anche i frutti di bosco oppure anche altri frutti come la pesca, il kiwi o persino le albicocche. Quello che preferite per la vostra panna cotta.