Panna cotta venuta male? | Questi sono gli errori comuni, fai attenzione

La panna cotta è un dessert delizioso e non difficile da preparare, a patto che non si commettano 2 errori molto comuni che potrebbero rovinare il dolce. Ecco cosa evitare.

La panna cotta è un dolce da fine pasto, ma anche da merenda, semplice e delicato; soprattutto parliamo di un dolce che può accontentare tutti i palati vista la varietà di gusti con cui è possibile prepararla. E a proposito di preparazione, questa non è molto difficile ma ci sono errori comuni da evitare.

panna cotta al caramello
Panna cotta al caramello -CheCucino

Classica, al caramello, alla frutta o ancora al cioccolato, la panna cotta è un dessert morbido e delicato dalla consistenza simile al budino e di facile preparazione casalinga.

Bastano, infatti, pochi ingredienti e altrettanti pochi passaggi per gustarsi questo dolce; una preparazione tanto semplice potrebbe però essere presa sotto gamba e questo è un errore da non fare perché è proprio su dolci così semplici che a volte anche i migliori pasticceri cadono.

Ci sono, infatti, 2 errori molto comuni dai quali bisogna ben guardarsi per non rovinare la ricetta e riuscire ad ottenere una panna cotta perfetta!

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Panna cotta perfetta, attenzione a questi accorgimenti

Vediamo di capire, allora, quali sono le accortezze da tenere a mente e quali errori evitare nella preparazione della panna cotta.

panna fresca
Panna fresca – CheCucino

Gli ingredienti- manco a dirlo ma gli ingredienti devono essere di ottima qualità, tanto più che ne servono davvero pochi. Su tutti la panna, meglio evitare quella a lunga conservazione e zuccherata e preferire quella fresca liquida da banco frigo.

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Sciogliere bene i grumi- ogni cosa ha i suoi tempi, la preparazione della panna cotta non è da meno. La troppa fretta potrebbe portare a rovinare il dolce; visto che è addensata con i fogli di gelatina, una volta inseriti nell’impasto della panna devono essere amalgamati con cura ed evitare che si formino grumi.

panna cotta cioccolato
Panna cotta al cioccolato -CheCucino

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Eventualmente, per accorciare un po’ i tempi, si può decidere di filtrare la panna quando è calda e successivamente sciogliervi i fogli di gelatina, così facendo si elimineranno buona parte dei grumi.

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