Panna Cotta all’Arancia: il modo migliore per intrattenere parenti ed amici preparando un favoloso dessert, ottimo sia dopo il pranzo che in qualunque altro momento della giornata.
1 vaniglia
1 scorza di arancia
1 decilitro di latte intero
100 grammi di zucchero
4 decilitri di panna per dolci
10 grammi di gelatina in fogli
Panna Cotta all’Arancia: la preparazione di questo dolce gustoso deve cominciare anzitutto dall’approntare il caramello, facendo sciogliere lo zucchero in due cucchiai di acqua a fiamma bassa.
Togliete quando tutto sarà dorato e nel frattempo mettete a mollo i fogli di gelatina nell’acqua fredda.
Col caramello pronto cospargete degli stampini a mò di rivestimento. Prendete una casseruola e riempitela di latte, zucchero, panna ed una bacca di vaniglia incisa, con anche la scorza d’arancia.
Fate cuocere a fiamma moderata fino ad ebollizione ed evitando la formazione di grumi. Poi immergete all’interno la gelatina una volta spento il fuoco e lasciate che fondano.
Togliete la vaniglia e mettete negli stampini. Adesso dovrete soltanto aspettare 120′, il tempo di far raffreddare la vostra panna cotta in frigo.
Servite guarnendo con l’arancia a fette.