Con la fine dell’estate e l’imminente autunno è tempo di tornare sui banchi di scuola. Ecco cosa non far mancare negli zaini dei propri figli: si tratta di un gustoso panini.
LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:
- Torta alle mele, la versione super light senza grassi e poche calorie. Da provare!
- Insalata di mare, la ricetta che porta a tavola il profumo autentico dell’estate
- Calamari ripieni al profumo di limone, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Pronto in pochi minuti
L’estate sta finendo e un anno se ne va. Se questo famoso ritornello segna la conclusione di un periodo spensierato, tra vacanze e pomeriggi liberi, decreta anche il momento del rientro a scuola. Per tutto lo Stivale in questi giorni molti si torna di nuovo suoi banchi di scuola: a seconda delle regioni, alcuni sono già rientrati altri si apprestano a farlo.
In ogni caso può essere un po’ traumatico, dopo così tanti giorni lontani dai scuola, ma ad addolcire questo momento un panino goloso da mettere nello zaino dei propri bambini.
Rientro a scuola, il panino sfizioso da non far mancare nello zaino: la ricetta
Tra merende e pasti, un’idea sfiziosa per i propri figli con cui rendere più invitate il ritorno a scuola è un panino ripieno molto buono e facilissimo da preparare.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 2 panini all’olio
- 1 pomodoro tondo
- 2 fette insalata
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 50 g prosciutto cotto
- 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
- 50 g pisellini
- 1 filo olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Si parte lavando le uova per poi sgusciare e condirle con il sale nonché il grana. Si mescola il tutto con una forchetta per poi unire piselli lessati, prezzemolo e prosciutto a dadini. Un filo d’olio va versato in una padella piccola antiaderente e una volta caldo si versa il composto per cuocere la frittata a fiamma bassa, due minuti per lato.
Una volta dorata si mette su un piatto e si usa per farcire i panini. Tagliati a metà si mette dentro ognuno prima una foglia di insalata, sopra mezza frittata e poi un pomodoro.
Come ultimo step si sala e si aggiunge un filo d’olio: ecco che questa golosa preparazione è pronta per essere assaporata.