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Ricette

Mai un panino al pollo è stato così succulento: prova la chicken baguette!

Cerchi un panino al pollo succulento e irresistibile? Prova la chicken baguette, ti farà venire l’acquolina in bocca! Ecco come realizzarla.

Chicken baguette (Foto Pinterest @cocinatuimaginacion.com)

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La chicken baguette è quello che vi serve se state cercando un panino di pollo fuori dal comune, dal gusto irresistibile.

Speziato e saporito, questo panino vi farà venire letteralmente l’acquolina in bocca, ed è perfetto da gustare sia per un pranzo veloce che per una cena tra amici.

La ricetta è davvero semplicissima, e si realizza in pochi minuti, giusto il tempo necessario per farvi gustare un panino eccezionale!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la chicken baguette.

Chicken baguette, ingredienti e procedimento

La chicken baguette va preparata e consumata al momento, quindi è sconsigliato tenere il panino già pronto in frigorifero. In ogni caso, va consumato entro 24 ore.

Il panino appena fatto (Foto Pinterest @directoalpaladar.com.mx)

INGREDIENTI (dosi per 2 panini)

  • Baguette
  • 2 petti di pollo
  • Insalata verde q.b.
  • 2 limoni
  • 70 g di burro
  • Farina q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 2 patate
  • 125 ml latte
  • 30 g di grana padano
  • Noce moscata q.b.
  • Scorza di limone
  • Aceto q.b.
  • Zucchero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo la baguette e dividendola a metà, poi apriamola con un coltello.

Prendiamo adesso i petti di pollo, e condiamoli con sale e pepe, poi infariniamoli e mettiamoli in padella con olio, lasciamoli rosolare e infine sfumiamoli con il vino bianco, poi aggiungiamo aceto e zucchero e portiamo a termine la cottura e teniamo da parte.

Dopodiché prendiamo una pentola colma di acqua salata e facciamo lessare al suo interno le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, quindi scoliamole e passiamole con uno schiacciapatate.

Quando è ancora caldo aggiungiamo alla purea di patate il latte, il burro, il grana padano e la noce moscata, quindi mescoliamo e teniamo da parte.

Ora tagliamo la scorza di un limone a listarelle, poi facciamole lessare e scoliamole, quindi teniamole da parte.

Il panino al pollo pronto da gustare (Foto Pinterest @taste.com.au)

Componiamo quindi il nostro panino, spalmiamo la purea di patate alla base del panino, quindi adagiamo l’insalata e infine il pollo con la sua salsa. Serviamo ancora caldo!